Wir befeuchten

Ihr Raumklima

Ob sich Menschen in geschlossenen Räumen wohlfühlen und gesund bleiben, ob Hochleistungsrechner immer funktionsfähig sind, oder ob in Lagerhallen Obst, Gemüse oder Fleisch frisch bleiben - die richtige Luftfeuchte ist entscheidend für das richtige Raumklima.

MISTRAL | Kleiner Ultraschall-Luftbefeuchter für geringeren Leistungsbedarf

Minimaler Platzbedarf
Kompakte Einheit mit Leistungen bis 1,0 kg/h für kleine Räume

Geräuscharmut
Dank fortschrittlicher Ultraschall-Technologie und Lüftungsmodulation Konnektivität und IoT RS-485-Port für Konfiguration am PC, Remote-Überwachung und WiFi-Konnektivität für IoT-Anwendungen

Energy Saving
Adiabatische Befeuchtung mit niedrigem Energieverbrauch

Optimierung
Konstante und effiziente Produktion und „Master-Slave“-Funktion mit mehreren Einheiten

Remote-Anzeige und umfassende Diagnose
Dank optionaler Remote-Benutzerschnittstellen mit LED-Display oder grafischem LCD-Display und Master-Slave-Funktionen

  • Automatisches Ablaufsystem; kein Risiko einer Vermehrung von Bakterien
  • Schutz bei fehlendem Wasserzulauf
  • Bedeutend geringerer Wartungsaufwand durch die Option EHRO012 - Umkehrosmose-Wasserdemineralisierungssystem
  • Integrierte Steuerung mit LED-Benutzerschnittstelle und kapazitiven Sensortasten
  • Möglichkeit zum Anschluss an Feuchtigkeitsfühler für Proportionalsteuerung
  • Behälter aus selbstlöschendem Technopolymer gemäß ISO 846 (Methode A und Methode C)

Kompakte Technik für Innenräume oder T/RH-Lagerung

  • Weinkeller und Flaschenkühler
  • Luftwechselanlagen
  • Zigarrenschränke- und vitrinen
  • Kühlgeräte und Kühlzellen
  • Fan Coil

IDEAL FÜR FOLGENDE ANWENDUNGEN

Fan Coil
In Umgebungen, die mit Konvektionssystemen, also durch (natürliche oder erzwungene) Flüssigkeitsströme, beheizt werden, ist die Luft bekanntermaßen oftmals zu trocken und reich an Schwebestaub. Daher sollte für einen optimalen Komfort der Heizbetrieb mit einer genauen Steuerung der Feuchtigkeit kombiniert werden. In der Regel werden an die Fan Coils kompakte Luftbefeuchter mit Ultraschalltechnologie
angeschlossen, die einfach zu warten sind und über Hygienesysteme verfügen, welche hohe Energieeinsparungen ermöglichen. Die Schwingung
der piezoelektrischen Wandler erzeugen sehr feine Tröpfchen, die schnell von der Umgebung absorbiert werden und sie befeuchten, ohne das Wasser zu erhitzen.

 

Ungekühlte Theken und Auslagen für frische Produkte
Die Verwendung von Mistral-Luftbefeuchtern ist ideal, wenn das frische Produkt auf ungekühlten Theken und Auslagen verkauft wird, wie beispielsweise auf Märkten. Die adiabatische Befeuchtung trägt zur Kühlung bei, da die Verdampfung durch den Entzug von Wärme aus der Luft erfolgt. Lebensmittel, wie z. B. angemessen befeuchtetes Obst und Gemüse, sind dadurch besser zu verkaufen, da sie auch optisch gesünder und unbeschädigt sind.

 

Reifegeräte
Reifungsprozesse von Wurstwaren und Käse umfassen Dünst-, Trocknungs- und Reifungszyklen, bei denen die präzise Kontrolle und Regelung der Feuchtigkeit ausgesprochen wichtig ist, um ein qualitativ hochwertiges Endprodukt zu erhalten. In den verschiedenen Reifungsphasen von Wurstwaren ist Feuchtigkeit von grundlegender Bedeutung, um Wasserverluste auszugleichen, während sie bei der Reifung von Käse Rissbildungen an der Oberfläche verhindert (insbesondere bei Hartkäse).

 

Weinkeller und Flaschenkühler
Die Lagerung von Wein ist ein heikler Vorgang, der insbesondere in Holzfässern eine kontrollierte Temperatur und Luftfeuchtigkeit verlangt. Bei zu trockener Luft trocknen die Dauben aus, was zu einer übermäßigen Verdunstung des Weines führt. Die Folge sind Produktverluste, die vom Weinhersteller durch Auffüllen der Fässer ausgeglichen werden müssen. Während der Reifung oder Lagerung in der Flasche kann eine zu geringe Feuchtigkeit die Schrumpfung des Korkens verursachen, woraufhin der Wein oxidiert.

 

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